Novità importanti relative al consumo sul posto per tutte le attività artigianali del settore alimentare
Precisazione della Regione Emilia-Romagna
Per le attività artigianali e commerciali di prodotti alimentari, autorizzate al consumo sul posto di prodotti di gastronomia, gelateria etc., trova applicazione l’allegato 2 dell’ordinanza approvata con Decreto del Presidente della Giunta Regionale N. 82 del 17 maggio 2020 (Protocollo di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 in relazione allo svolgimento in sicurezza degli esercizi di somministrazione alimenti e bevande e attività da asporto e consumo sul posto in Emilia-Romagna), per quanto compatibile e fermo restando l’esclusione del servizio assistito di somministrazione.
Il consumo sul posto è consentito esclusivamente all’esterno dei locali, a condizione che il gestore dell’esercizio posizioni gli arredi (tavoli e sedute) in modo tale da garantire il distanziamento interpersonale di almeno un metro tra i clienti e la disinfezione dei tavoli o altri punti di appoggio dei cibi ad ogni cambio di utilizzatore.
Protocollo per gli esercizi di somministrazione alimenti e bevande e attività da asporto e consumo sul posto (download) >>
Ordinanza n. 82 del 17 maggio 2020 (testo integrale) >>